Um bolo com bastante cenoura e maçã, com uma textura húmida mas acima de tudo super delicioso!
Ingredientes:
4 ovos
4 ovos
1 e 1/2 chávenas* de açúcar
150 gr de cenoura (já ralada)
200 gr de maçã (já descascada e descaroçada)
1/2 chávena* de óleo
2 chávenas* de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 240ml
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Numa taça, bata com a ajuda de um fouet/vara de arames, os ovos com o açúcar.
Junte ao preparado anterior, a cenoura ralada e a maçã descascada e cortada em pedaços pequenos e envolva.
Adicione também o óleo e volte a envolver.
Por fim, junte a farinha e o fermento em pó e mexa até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário