segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Bolo de Iogurte com Nozes e Sementes de Papoila




Ingredientes:
5 ovos
3 e 1/2 copos* de açúcar amarelo
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 copos* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo* mal cheio de óleo
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 copo* de miolo de noz
1 colher de sopa de farinha de trigo
Margarina para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar a forma q.b.
* Utilize o copo de iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione os iogurtes, a farinha, o fermento, e o óleo e volte a bater.
Junte as sementes de papoila ao preparado anterior e envolva com uma colher de pau. 
Por fim adicione o miolo de noz partido em pedacinhos pequenos e préviamente envolvido na colher de sopa de farinha e envolva tudo delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.

3 comentários:

  1. Que lindo bolinho! Bem apetitoso.
    Um grande beijinho com votos de boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de iogurte. O aqui mostrado tem um aspeto magistral.
    .
    Saudação poética
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Hmm, belíssimo aspecto! Já cheira a Outono ;) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

Printfriendly