segunda-feira, 19 de junho de 2023

Bolo de Amêndoa e Limão com Cobertura







Um bolo ligeiramente húmido de amêndoa e limão, com uma cobertura deliciosa de chocolate branco, que o torna delicioso para festejar ocasiões especiais e únicas.

Ingredientes:
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão grande
5 ovos
250 gr de farinha de amêndoa
200 ml de natas
50 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate branco de culinária (200 gr)
100 ml de natas
2 colheres de chá de essência de limão


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem chaminé, com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Numa taça, coloque o açúcar, a raspa de limão e envolva bem.
Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a farinha de amêndoa, envolva, e depois as natas e mexa novamente.
Por fim, a farinha de trigo e o fermento em pó e volte a envolver até ficar tudo bem integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura: num tachinho coloque as natas e o chocolate partido em pedaços. Leve ao lume brando, sem parar de mexer até o chocolate derreter. Retire do lume, junte a essência de limão, envolva bem e deixe arrefecer.
Com o chocolate ainda líquido, verta sobre o bolo e decore a gosto.

2 comentários:

  1. Que gordice saborosa!

    Parece ser um produto maravilhoso, com um cheirinho delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Bem bonito e fresquinho! Bjinhos e bom fds!

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