quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Pudim Brulée







Ingredientes:
2 latas de leite condensado (397 gr cada lata)
2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
4 ovos inteiros
3 gemas
1 pacote de natas (200 ml)
2 colheres de chá de essência de baunilha
Casca de 1 laranja
2 paus de canela
Manteiga para untar a forma
Açúcar para polvilhar a forma
Açúcar para colocar no pudim e queimar


Preparação:
Num tachinho coloque o leite, a casca de laranja e o pau de canela. Leve ao lume até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de chaminé (25 cm de diâmetro) e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos inteiros, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, o leite condensado, as natas e o leite aromatizado (já frio, sem os paus de canela e casca de laranja). Bata até misturar todos os ingredientes.
Verta o preparado  na forma, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme, coloque uma camada de açúcar por cima e com o maçarico derreta o açúcar até formar uma casquinha levemente dourada.
Sirva de seguida. 
Fonte: Dika da Naka

2 comentários:

Printfriendly