Estes queques resultaram que uma ideia que tive em que pretendia que o interior fosse recheado com um pouco de doce de leite.
Saíram bonitos, deliciosos mas o recheio acabou por se depositar no fundo (o que não era o pretendido!). Creio que isso deveu-se ao facto da massa não estar mais densa...
Quando estiver mais inspirada e com paciência, irei experimentar alterar estes queques gulosos!
Ingredientes:
100 ml de leite
100 gr de manteiga a temperatura ambiente
150 gr de açúcar
2 ovos L
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Doce de leite q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte pequenas formas de queques com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao lume um tacho com o leite, deixe aquecer e retire do lume. Junte a manteiga e mexa até derreter.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente depois o leite, em fio e mexendo continuamente, depois adicione a farinha, peneirada com o fermento. Envolva delicadamente até ficar tudo integrado.
Distribua a massa pelas forminhas (até ao meio), depois coloque no centro em cada uma, uma colher de café cheia de doce de leite e, volte a colocar mais um pouco de massa por cima. Ter em atenção para que as forminhas não fiquem demasiado cheias, (preencher só até 3/4 da forma).
Leve ao forno a cozer por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme os queques.
Delicie-se!
Doce de Leite |
Mesmo assim parecem ser deliciosos e de gostos únicos.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia