quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bolo de Maçã, Coco e Canela

Já tinha feito este bolo (bolo de maçã e limão), mas desta vez resolvi dar-lhe um toque pessoal. Ficou maravilhoso, lindo, delicioso, fofo e mais a meu gosto.



Ingredientes:
5 ovos
150 gr de manteiga amolecida
225 gr de açúcar amarelo
200 gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela moída
75 gr de coco ralado
2 maçãs
papel vegetal 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. 
Á parte bata a manteiga com o açúcar. Junte-lhe as gemas e bata novamente até obter um creme esbranquiçado. Adicione o coco ralado e envolva com uma colher de pau, depois a farinha préviamente peneirada com o fermento e a canela e volte a envolver. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e mexa delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma.
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador. Corte em fatias, não muito finas e introduze as fatias de maçã na massa pressionando até ao fundo.
Leve ao forno a cozer por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Sirva simples ou polvilhado com coco ralado.

1 comentário:

Printfriendly