sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

Bolo Salame de Chocolate




Ingredientes:
400 gr de bolachas tipo Maria
200 gr de chocolate negro em tablete
200 gr de natas
150 gr de manteiga
130 gr de açúcar
70 gr de miolo de avelã tostado (substituí por amêndoas)
50 gr de chocolate em pó
180 ml de água
Óleo para untar
Avelãs tostadas para decorar (substituí por bolacha Maria ralada)


Preparação:
Unte com óleo uma forma sem buraco e reserve. 
Parta as bolachas em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Triture as avelãs (neste caso foram amêndoas) e junte à bolacha. Reserve.
Num tacho, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga. Leve ao lume e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer. Deite depois sobre a mistura de bolacha e avelã (amêndoa) e envolva bem. Coloque na forma, fazendo um pouco de pressão, e leve ao frigorifico.
Parta o chocolate negro em pedaços para um tacho, junte as natas e leve a lume brando, até o chocolate derreter, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.
Retire o molho do lume e deite sobre o salame enformado. Leve novamente ao frio por mais 30 minutos.
Retire, desenforme e sirva decorado com avelãs tostadas e grosseiramente partidas (substituí por bolacha Maria ralada).
Fonte: Bolos e Doces - TeleCulinária

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