quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Bolo de Canela e Leite Condensado Cozido





Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
100 ml de óleo vegetal
300 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó (coloquei uma colher de sobremesa)
Manteiga para untar q.b.
1 lata de leite condensado cozido (397 gr) para a cobertura

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione as natas e o óleo e envolva. 
Acrescente gradualmente a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e mexa até ficar homogéneo.
Verta a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique com um palito e se este sair seco,  o bolo estará pronto.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a cobertura: aqueça ligeiramente o leite condensado, mexa até ficar sem grumos e verta sobre o bolo.
Fonte: Receitas de Pecados no Prato

5 comentários:

Printfriendly