quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Bolo de Maçã e Frutos Secos (com farinha espelta)



Ingredientes:
200 gr de farinha espelta integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
75 ml de azeite
180 gr de açúcar mascavado
2 ovos
1 e 1/2 maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos
50 ml de leite
60 gr de frutos secos
Manteiga para untar
Papel vegetal para forrar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
Numa taça junte a farinha com o bicarbonato, o sal e misture.
Numa outra taça bata o azeite com o açúcar e os ovos e adicione de seguida as maçãs cortadas, o leite e misture tudo.
Aos poucos, adicione ao preparado anterior e alternadamente, a farinha e os frutos secos.
Verta o preparado para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e coloque o bolo numa rede.
Deixe arrefecer e só depois corte em fatias.
Fonte: Adaptado daqui

2 comentários:

Printfriendly