segunda-feira, 26 de setembro de 2022

Pudim de Coco e Amêndoa





Um pudim que tem um inconveniente: leva imenso tempo a fazer! Quase 6 horas.... (estou a brincar!) Não existe nada mais simples... é que para além de fresco, saboroso e lindo é rápido a confecionar, ou seja, é só vantagens nos dias que correm :)

Ingredientes:
40 gr de miolo de amêndoa laminado e torrado
75 gr de coco ralado
6 ovos M
2 saquetas de pudim flan instantaneo
1 Litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
Coco ralado para polvilhar


Preparação:
Leve ao lume o leite e deixe ferver.
Numa tigela, misture o coco com o açúcar, o conteúdo das saquetas de pudim e os ovos e bata bem.
Adicione depois o leite a ferver, em fio e mexendo sempre com um fouet. Transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar espesso.
Unte o interior de uma forma com óleo, encha-a com a mistura anterior e deixe arrefecer. Leve ao frio até ficar bem fresco
Desenforme depois o pudim e polvilhe com a amêndoa laminada torrada e coco ralado. Sirva de seguida.
Fonte: Adaptado de Bolos & Doces - Teleculinária.

3 comentários:

  1. Até a diabetes se ri...aspeto divino.
    .
    Uma semana feliz … cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Ai que delícia pecaminosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/queques-de-banana.html

    ResponderEliminar
  3. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly