segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Broinhas de Gema




Ingredientes:
1 ovo 
3 gemas
250 gr de açúcar
125 gr de banha ou manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
500 gr de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque numa taça o ovo, as gemas, o açúcar e, com a ajuda de uma colher de pau, envolva bem. Adicione a banha ou manteiga e volte a mexer muito bem.
Junte o sal e a raspa de limão e envolva novamente.
Adicione ao preparado anterior e aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento. Amasse com as mãos até ficar tudo bem integrado.
Faça pequenas bolas de massa e distribua pelo tabuleiro. Pincele as broinhas com gema de ovo batida e leve a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Fonte: FB - As Receitas de Natal

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Parece receita de vó.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Am I missing something in your prep, nowhere did I see what to do with the flour/ baking powder(yeast). Can you explain.

    ResponderEliminar

Printfriendly