segunda-feira, 29 de maio de 2023

Bolo de Natas e Limão





Ingredientes:
4 ovos à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
80 ml de óleo
200 ml de natas
300 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de fécula de batata
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
Bata o açúcar com os ovos até obter um c reme fofo e volumoso.
Junte ao preparado anterior, a raspa e sumo de limão, as natas, o óleo e bata também.
Adicione a farinha, fécula de batata e fermento em pó e envolva até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Desenforme só quando estiver morno, quase frio.
Nota: Na receita original, o bolo é cozido a 200ªC mas como essa temperatura é excessiva para o meu forno, optei por cozer a 180ºC durante 40 minutos.
Fonte: Joana Maria Brito

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso
    *
    Segunda feira abençoada por Amor e Paz.
    */*

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo, Iza :) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly