segunda-feira, 15 de maio de 2023

Pudim de Claras







Sobraram-me bastantes claras do leite creme da receita anterior e, tinha esta receita guardada para as gastar quando isso sucedesse. Esta foi uma ótima oportunidade para utilizar algumas (as restantes congelei). 
E o pudim que resultou deste reaproveitamento surpreendeu-me pela positiva... muito bom!

Ingredientes:
200 ml de claras (aprox. 8 claras)
200 ml de natas
200 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
1 lata de leite condensado (397 gr)
Caramelo liquido q.b.


Preparação:
Caramelize uma forma de pudim
Misture todos os ingredientes com a varinha mágica, liquidificador ou robot de cozinha. Verta na forma.
Leve ao forno a cozer em banho-maria, a 180º durante 1 hora (se necessário tape com papel de alumínio para não queimar).
Fonte: Receita retirada do FB

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me seduziu o olhar. "roubei" a receita.
    *
    Semana com Saúde, Paz e Amor
    */*

    ResponderEliminar
  2. A cara é ótima!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly