segunda-feira, 1 de maio de 2023

Bolo Delícia de Canela e Maçã





Pode não ser um bolo lindo mas é daqueles com um gostinho delicioso e que nos transportam aos saudosos dias da nossa infância...

Ingredientes:
300 gr de açúcar
6 ovos M
100 ml de óleo
360 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
2 maçãs médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione o óleo e continue a bater.
Junte aos poucos e envolva no preparado anterior, a farinha, o fermento e a canela previamente misturados.
Por fim, coloque na massa pedaços pequenos de maçã descascada e sem caroço e volte a envolver com a ajuda de uma espátula.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.

5 comentários:

  1. A combinação maçã e canela não tem como falhar ;) Bjinhos, bom feriado e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Ingredientes doces, aspeto delicioso
    .
    Feliz dia de feriado, dia do trabalhador
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Adoro doçaria e elogio quem tenha a arte sublime de "criar" um bolo como se uma peça de pura arte se tratasse. Amei o blogue.

    Um 1º de Maio (feriado) em Paz e Amor
    Abraço

    Poema de hoje:- Foi Sonho ou Feitiço?
    */*

    ResponderEliminar
  4. Parece ser um prato delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso!!
    Vou levar a receita
    Bjs

    ResponderEliminar

Printfriendly