quinta-feira, 22 de agosto de 2024

Bolinhos de Manteiga de Amendoim, Coco e Pepitas de Chocolate






Ingredientes:
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar mascavado
100 gr de manteiga a temperatura ambiente
150 gr de manteiga de amendoim com pedaços 
1 ovo L
250 gr de farinha de trigo T55 com fermento
50 gr de coco ralado
100 gr de pepitas/gotas de chocolate


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque os açúcares e as manteigas e bata bem até formar um creme. Adicione o ovo e bata novamente. Junte ao preparado anterior, a farinha, o coco ralado e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula, até criar uma pasta.
Por fim, adicione as pepitas/gotas de chocolate e volte a mexer bem.
Retire pedaços de massa e faça pequenas bolas com as mãos (cerca de 35 gr cada bola). Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalme um puco cada bolinha com os dentes de um garfo e leve ao forno a cozer por 12 a 14 minutos. Quando saem do forno ainda estão um pouco moles mas endurecem depois de frias.
Retire do forno e coloque os bolinhos numa rede para esfriarem.

2 comentários:

Printfriendly