quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Tigelada de Ferreira do Zêzere






Esta tigelada das fotos foi feita de acordo com a receita publicada na Teleculinária - 100 receitas Doces de Colher. Devido à quantidade, que não coube numa única taça refratária, (que até era grande!) tive de colocar a parte restante numa outra tacinha pequena. Achei a quantidade original excessiva, pelo que resolvi que para a próxima vez, farei somente metade da receita. 
Assim, os ingredientes abaixo descritos dizem respeito só mesmo a metade da receita original. Se preferirem fazer uma maior quantidade, basta só duplicarem as quantidades.

Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de farinha sem fermento
6 ovos M
500 ml de leite
Raspa de meio limão
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. 
Misture a farinha com o açúcar, adicione os ovos e bata muito bem, com a ajuda de uma batedeira. Adicione depois o leite e a raspa de limão e envolva muito bem.
Unte uma tigela ou taça refratária (de preferência de barro) com manteiga e verta nela o preparado anterior.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (este levou bem mais tempo) ou até o topo ficar bem dourado.
Retire, deixe arrefecer e sirva.

3 comentários:

  1. Esta tigelada parece-me bem, mas realmente, a receita original parece-me excessiva. Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  2. Quero muito experimentar. Parece ter um ótimo sabor.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 31 de julho à 05 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto.
    Nunca fiz nem provei uma tigelada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html

    ResponderEliminar

Printfriendly