quinta-feira, 24 de outubro de 2024

Bolinhos de Manteiga de Amendoim da Iza






Creio que já mencionei neste cantinho, que cozinhar é para mim uma terapia, para além de me manter ativa e ocupada, dá-me também a possibilidade de mimar as pessoas que amo, sejam elas família ou amigos.
Desta vez, fiz estes bolinhos deliciosos. A única coisa que alterava era substituir a amêndoa laminada pela granulada. Como tinha a laminada em casa e com o prazo quase a terminar, optei por a utilizar. De resto são muito bons e até bonitinhos!

Ingredientes:
200 gr de açúcar mascavado
50 gr de manteiga a temperatura ambiente
195 gr de manteiga de amendoim com pedaços
2 ovos
200 gr de farinha de trigo T55 com fermento
100 gr de miolo de amêndoa moída sem pele
Amêndoa laminada para envolver q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque o açúcar e as manteigas e bata muito bem. Adicione os ovos e bata novamente.
Junte ao preparado anterior, a amêndoa moída e envolva bem com a ajuda de uma espátula/salazar. 
Por fim, adicione gradualmente a farinha e envolva muito bem até ficar uma pasta.
Com as mãos retire pedaços de massa (cerca de 30 gr cada) e faça bolinhos. Envolva-os na amêndoa laminada e coloque-os num tabuleiro com papel vegetal.
Leve o tabuleiro ao forno por aproximadamente 14 minutos.
Quando saem do forno, ainda estão ligeiramente moles mas endurecem depois de frios.
Retire e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly