quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Bolo Queijada de Leite Condensado e Canela





Vi algures na net (não me lembro onde) esta receita, e como gostamos muito deste género de bolinho húmido tipo queijada, guardei-a para que quando fosse oportuno a experimentasse.
Que me lembre, já constam neste blog bolinhos parecidos: O Bolo Engorda Marido, O Bolo de Leite Enqueijado e o Bolo Queijada II, este tem algumas diferenças, as suficientes para arranjar uma desculpa para saborear esta versão....
 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397gr)
4 chávenas* de chá de leite meio gordo
2 ovos
1/2 chávena* de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
2 chávenas* de chá de farinha de trigo sem fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC (ventilação).
No liquidificador, coloque o leite condensado e o leite meio gordo e ligue até ficarem integrados.
Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga e volte a bater tudo.
Por fim, junte aos poucos a farinha previamente misturada com a canela em pó e envolva muito bem até ficar completamente integradas.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozida.
Retire, desenforme quase frio.
*Chávena com capacidade de 200ml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly