segunda-feira, 21 de outubro de 2024

Bolo Mármore de Iogurte e Chocolate com Capa Crocante






Ingredientes:
2 iogurtes naturais açucarados (125 gr cada)
250 gr de farinha de trigo sem fermento
200 gr de açúcar
6 ovos
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
20 gr de chocolate em pó
50 a 75 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem os iogurtes com o óleo, o açúcar e os ovos. Junte a farinha e o fermento e bata novamente muito bem.
Divida o preparado em duas partes e numa delas coloque o chocolate em pó e envolva bem.
Deite a massa original na forma, por cima verta a massa com chocolate e para finalizar polvilhe por cima com a amêndoa palitada.
Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

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