quinta-feira, 17 de outubro de 2024

Queijada de Laranja com Requeijão e Amêndoa (Na travessa)





Uma queijada deliciosa em que a única alteração feita, foi a de polvilhar por cima da massa, um pouco de amêndoa laminada antes de a colocar no forno a cozer. 

Ingredientes:
1 iogurte natural
150 gr de requeijão esfarelado ou esmagado com um garfo
1 medida do copo de iogurte, de farinha
1 medida do copo de iogurte, de amêndoas sem pele e trituradas
3 e 1/2 medidas do copo de iogurte, de leite
1 e 1/2 medidas do copo de iogurte, de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos + 1 gema
50 gr de manteiga amolecida
Sumo e raspa de 1 laranja
Miolo de amêndoa laminada para polvilhar q.b. (facultativo)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte um pirex ou forma, com manteiga e reserve.
Triture as amêndoas e junte os restantes ingredientes. Bata num robot de cozinha ou liquidificador até ficar homogéneo.
Deite a mistura no pirex ou travessa untada, polvilhe um pouco de miolo de amêndoa laminada e leve ao forno por 30 a 35 minutos. 
Nota: se começar a queimar demasiado, coloque por cima uma folha de alumínio até terminar o tempo e/ou até um palito colocado no centro, sair húmido.
Fonte: Receitas para a Felicidade

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly