Ingredientes:
100 ml de mel
100 ml de mel
100 ml de azeite
2 ovos
150 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo sem fermento
1 saqueta de fermento em pó da Vahiné
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce em pó
Nozes partidas em pedaços pequenos (utilizei 50 gr)
1 ovo batido para pincelar (não usei)
Nozes em pedaços maiores para decorar q.b.
Preparação:
Misture o mel e o azeite e leve ao micro-ondas a aquecer aproximadamente 1 minuto na temperatura máxima.
Numa taça, bata bem o açúcar e os ovos. Adicione a mistura do azeite e mel e bata novamente. Junte também a farinha, o fermento, a canela e erva doce e misture bem.
Por fim, adicione as nozes partidas e volte a envolver.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Com as mãos forme bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma noz (enfarinhe ligeiramente as mãos se a massa começar a colar) e disponha-as no tabuleiro.
Pincele as broas com o ovo batido (não pincelei). Coloque pedaços de noz no topo.
Leve ao forno a cozer até dourarem a gosto. (Estas estiveram no forno pré aquecido a 180ºC durante 12 minutos).
Fonte Luísa Alexandra
Fonte Luísa Alexandra
Parece ser delicioso e bem crocante.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia