segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

Broas de Mel e Azeite com Canela e Erva Doce





Ingredientes:
100 ml de mel
100 ml de azeite
2 ovos
150 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo sem fermento 
1 saqueta de fermento em pó da Vahiné
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce em pó
Nozes partidas em pedaços pequenos (utilizei 50 gr)
1 ovo batido para pincelar (não usei)
Nozes em pedaços maiores para decorar q.b.


Preparação:
Misture o mel e o azeite e leve ao micro-ondas a aquecer aproximadamente 1 minuto na temperatura máxima.
Numa taça, bata bem o açúcar e os ovos. Adicione a mistura do azeite e mel e bata novamente. Junte também a farinha, o fermento, a canela e erva doce e misture bem.
Por fim, adicione as nozes partidas e volte a envolver.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Com as mãos forme bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma noz (enfarinhe ligeiramente as mãos se a massa começar a colar) e disponha-as no tabuleiro.
Pincele as broas com o ovo batido (não pincelei). Coloque pedaços de noz no topo. 
Leve ao forno a cozer até dourarem a gosto. (Estas estiveram no forno pré aquecido a 180ºC durante 12 minutos).
Fonte Luísa Alexandra

1 comentário:

  1. Parece ser delicioso e bem crocante.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly