segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Bolo Raffaello







Ingredientes:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
350 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
75 gr de farinha de amêndoa
75 gr de coco ralado
200 gr de manteiga
350 gr de açúcar
6 claras

Cobertura e Decoração:
75 gr de Chocolate branco
50 ml de natas
Bombons Raffaello
Coco ralado


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o leite de coco, o leite, a baunilha e reserve.
Num recipiente à parte, misture bem com uma vara de arame, a farinha, o fermento, a farinha de amêndoa, o coco ralado e reserve também.
Numa tigela, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata bem com uma vara de arames ou uma batedeira até ficar uma mistura cremosa.
Ao preparado anterior, adicione alternadamente, (com a vara de arames ou com uma batedeira a velocidade baixa) a mistura do leite de coco e a mistura dos secos. Não bata demasiadamente a massa.
Por fim envolva delicadamente na massa (em três vezes), as claras batidas em castelo até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 50-60 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto com bombons Raffaello, coco ralado e uma ganache feita com 75 gr de chocolate branco e 50 ml de natas.
Fonte: La Dolce Rita

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