O bolo antes de ir ao forno |
Existem dias em que me apetece fazer um bolo mas em que me falta a vontade e paciência para pesquisar uma receita. Este foi um desses casos, simplesmente fui para a cozinha e comecei a improvisar... e foi a partir desse improviso que saiu este belo e saboroso bolinho. Experimentem que certamente irão gostar.
Ingredientes:
2 chávenas* de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
5 ovos XL
1 chávena* de coco ralado
2 chávenas* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 maçãs pequenas
1 colher de sopa de coco ralado para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
* Chávena com capacidade de 250ml
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé (esta tem 22 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha, o fermento e o coco e volte a bater.
Descasque 3 maçãs, retire-lhes o caroço e corte em pedaços pequenos. Junte as maçãs ao preparado anterior e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Verta a massa na forma, alise e polvilhe com a colher de coco ralado. Descasque e tire o caroço da maçã reservada, corte em fatias não muito finas e insira na massa pressionando um pouco. (ver foto).
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Deve ser uma combinação deliciosa. Gostei de acompanhar a receita.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia