segunda-feira, 17 de março de 2025

Queijada de Coco e Queijo






Ingredientes:
4 ovos L
2 chávenas* de leite
1 chávena* de chá de açúcar
50 gr de coco ralado
50 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
* Chávena com capacidade de 240 ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma tarteira de loiça/pyrex com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Num liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a manteiga, e a farinha de trigo. Ligue durante uns minutos até ficar tudo bem misturado.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 35 minutos ou até ficar douradinho.
Retire do forno, polvilhe com um pouco de coco ralado e deixe arrefecer.
Leve ao frigorifico. Sirva bem fresco.
Fonte: Adaptado do FB - As Melhores Receitas

Sem comentários:

Enviar um comentário