segunda-feira, 31 de março de 2025

Queijada Delícia de Leite Condensado Cozido






Sou fã de queijadas, especialmente destas "grandes" em que não é necessário barrar forminhas individuais! Para além disso, geralmente são rápidas a preparar, são húmidas e fresquinhas e satisfazem quase todos os palatos.
Vamos então à receita desta queijada deliciosa, não demasiado doce  e com uma textura tipo pudim...

Ingredientes
5 ovos L
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
500 ml de leite
1 saqueta de pudim Mandarim
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC (ventilação). Unte uma tarteira de pyrex com manteiga e reserve.
Com uma vara de arames bata o leite condensado com os ovos. Adicione a o pudim Mandarim, o óleo, o caramelo líquido e volte a bater até ficar liso e sem grumos.
Por fim junte o leite e mexa até tudo ficar integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Sirva simples ou decore a gosto.

1 comentário:

  1. Fiquei com água na boca. Fiquei com vontade de experimentar.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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