Esta receita é da Mafalda Agante, a original não leva amêndoa moída mas como tinha um pacote cujo prazo de validade estava quase a terminar, resolvi utilizá-la nesta tarte, o que acabou por a tornar ainda mais saborosa e rica.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
2 ovos inteiros
2 gemas
75 gr de açúcar amarelo
200 ml de natas frescas
200 gr de doce de abóbora
50 gr de miolo de amêndoa moída
Preparação:
Pré aqueça o forno a 175ºC. Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada. Pique todo o fundo com um garfo. Apare a massa excedente.
Leve ao forno durante 7 minutos. Retire.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar. Misture depois os restantes ingredientes (natas, doce de abóbora e amêndoa moída) e verta na tarteira.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário