quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Bolo de Banana com Pepitas de Chocolate





Ingredientes:
125 gr de manteiga sem sal
175 gr de açúcar
1 ovo L
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 bananas muito maduras (180 a 200 gr)
125 ml de leite
250 gr de farinha T55 com fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
100 gr de pepitas de chocolate negro


Preparação:
Bata a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar durante uns 3 a 4 minutos, raspando as paredes da taça se necessário.
Sem parar de bater, junte o ovo e o extrato de baunilha e bata até ficar tudo bem ligado.
Esmague as bananas com um garfo e junte ao preparado, Junte também o leite batendo para envolver.
Retire a taça para a bancada e use uma espátula para envolver a farinha à mão  (já com o reforço do fermento misturado). Envolva em duas vezes.
Finalmente envolva as pepitas de chocolate. Não bata a massa, é apenas para envolver.
Unte uma forma de buraco média (24 cm de diâmetro) com spray ou manteiga (no caso de usar manteiga polvilhe também com farinha), verta a massa do bolo, nivele o topo e coza em forno pré aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Confirme a cozedura fazendo o teste do palito.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar.
Corte apenas depois de frio.
Fonte: Clara de Sousa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly