segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Tigelada







Adoro tigeladas! Já constam neste blog a Tigelada Rústica e a Tigelada Beirã mas para que haja mais opções de escolha, fiz esta que é também deliciosa!
Só tem de ter em atenção o tamanho do tabuleiro... este foi feito num com o tamanho 24cmx24cm, o que revelou ser um pouco pequeno (estava demasiado cheio!), e quando o coloquei no forno, derramou um pouco e fiquei com o forno bastante sujo, portanto deve utilizar um maior que este para que não lhe aconteça o mesmo.

Ingredientes:
500 gr de açúcar (coloquei 450 gr)
180 gr de farinha de trigo sem fermento
12 ovos M
1 litro de leite gordo
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar


Preparação:
Deite o leite num tacho, junte as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver.
Unte um tabuleiro de louça ou de barro (grande) com óleo e coloque-o no forno ligado a 200ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione depois os ovos e mexa delicadamente para ficar bem misturado mas sem fazer espuma. Junte de seguida o leite quente, em fio e mexendo sempre. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão.
Verta a mistura anterior para o  tabuleiro, reduza a temperatura do forno para os 180ºC e deixe cozer 35 a 40 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire do forno, deixe amornar e sirva. Pode polvilhar com canela em pó
Fonte: Teleculinária

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