segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Torta de Pera com Canela






Quem me conhece, sabe bem que quando algo que cozinho corre mal, fico chateada e não descanso enquanto não descubro o que provocou o "desastre".
Da primeira vez que fiz esta receita, ao desenformar, desfez-se completamente pois estava demasiado líquida... 
O que penso que estava mal? Os 600 gramas de pera são antes de estarem descascadas e descaroçadas e claro está que depois disso ficam com um peso menor... coloquei também mais uma colher de farinha (5 em vez das 4 que a receita original menciona)
E pronto... eis que desta vez saiu ótima!

Ingredientes:
600 gr de peras
250 gr de açúcar amarelo
4 ovos
1 limão (sumo e raspa)
5 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30x24cm) com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Descasque as peras, retire o caroço e corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e coza-as em água com um pouco de açúcar (coloquei uma colher de sopa). Depois de cozidas, escorra bem a água e reduza as peras a puré.
Junte o açúcar, os ovos a raspa e o sumo do restante limão, bata muito bem. Acrescente a farinha e o fermento, misture e junte ao preparado do puré. Misture bem.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente durante 20 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado de açúcar. Retire, com cuidado, o papel vegetal, polvilhe a torta com canela em pó e enrole com a ajuda do pano.
Depois de arrefecer coloque numa torteira.
Fonte: PetitChef

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