quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Quiche de Carne Assada



Sobrou carne assada no forno, para reaproveitá-la resolvi fazer esta quiche, que ficou delicioso!

Ingredientes
1 rolo de massa quebrada de compra
375 gr de carne de porco assada (sobras)
1 lata pequena de ervilhas cozidas (peso escorrido 140 gr)
1 alho francês cortado em rodelas finas (só a parte branca)
5 ovos
1 pacote natas para culinária (200 ml)
1 iogurte natural sem açúcar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Pique o fundo da massa com os dentes de um garfo. Reserve.
Corte a carne assada em cubinos pequenos e espalhe por cima da massa quebrada. Espalhe também as ervilhas cozidas e o alho francês cortado em rodelas finas.
Á parte, bata os ovos com as natas e o iogurte. Tempere com sal e pimenta a gosto. Verta este recheio por cima da carne, das ervilhas e do alho francês.
Por fim, polvilhe a superficie com queijo ralado a gosto. 
Leve ao forno aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. A cara está ótima!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly