quarta-feira, 19 de outubro de 2022

Marmelada Gulosa da Isilda



 
Ingredientes:
1 kg de marmelos (pesados depois de descaroçados)
700 gr de açúcar
Aguardente ou bagaço para pincelar
Papel vegetal


Preparação:
Lave muito bem os marmelos e retire-lhes o caroço. Mantenha a pele. Corte-os em pedaços (pode colocá-los numa tigela para não oxidarem).
Num tacho suficientemente alto distribua os dois ingredientes por camadas, começando sempre com uma boa camada de marmelos no fundo do tacho, seguida de uma camada de açúcar, mais uma de marmelos e uma de açúcar e por aí fora até esgotar os ingredientes.
Ligue o lume para intensidade média (6 no elétrico) e coloque o tacho tapado sobre o lume. Quando começar a fervilhar, baixe o lume (3 no elétrico) e mantenha a fervilhar durante 40 a 45 minutos ou até o marmelo estar bem cozido e com um tom avermelhado.
Ainda em quente, passe tudo muito bem pela varinha mágica. Vai ficar um puré bastante denso, como uma papa de bebé.
Transfira o puré quente para taças já esterilizadas e deixe arrefecer um pouco.
Quando a marmelada já tiver uma película no topo, ainda morna, pincele-a bem com bagaço/ aguardente e cubra-a com papel vegetal recortado à medida.
Coloque as taças ao sol para a marmelada secar durante pelo menos uma semana (pode ser no parapeito de uma janela ou no exterior).
Depois de seca conserve num local fresco da casa, ou, se a casa for quente, no frigorífico.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. A receita da mh mãe tb é mais ou menos assim :) Bjinhos!

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  2. Quero muito comer essa sobremesa.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Gosto tanto de marmelada com queijo. Ficou lindíssima.
    Ontem fiz a minha, rendeu-me duas tigelinhas. Agora tenho de ir comprar os queijinho e tostas para acompanhar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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