quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Bolo da Avó Maria





Ingredientes:
200 gr de farinha
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
8 ovos M
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de limão q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação: 
Unte uma forma de buraco com cerca de 20 cm de diâmetro (o da foto tem 22 de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar e raspa de limão a gosto. Junte depois os ovos, um a um batendo sempre muito bem. Acrescente a canela, o fermento e a farinha e bata mais um pouco.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Bolos e Doces - Teleculinária

4 comentários:

  1. Esse bolo ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/papas-de-aveia-no-forno.html?m=1

    ResponderEliminar
  2. Parece ser um típico bolo de vovózinha.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly