Como já aqui afirmei, fiquei super fá dos bolos feitos e servidos na travessa. Encontrei esta receita brasileira no FB, mas esqueci-me de tomar nota da fonte. As minhas desculpas.
Quanto ao bolo... é bom, húmido, nada enjoativo, nada complicado e simples de transportar se for esse o caso!
Ingredientes:
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
250ml de água
2 colheres de açúcar
Cobertura:
300 gr de chocolate de leite em tablete
200 ml de natas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma travessa de pyrex ou louça (a minha tem 26x18cm) com um pouco de óleo e reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione o leite, o óleo e a água e volte a bater. Junte a farinha de trigo e volte mais uma vez a bater.
Por fim, adicione à massa anterior, o chocolate e fermento e envolva com uma vara de arames/fouet até ficar integrado.
Verta tudo na travessa e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos. Verifique se está cozido.
Retire do forno.
Entretanto faça a calda: Leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar. Assim que começar a ferver, conte dois minutos e desligue.
Verta de seguida a calda quente sobre o bolo quente e deixe repousar por 20 minutos, de forma a que o bolo absorva a calda.
Faça a cobertura: Numa tigela coloque o chocolate partido em pedaços e leve ao micro ondas por períodos de 30 segundos em temperatura máxima até o chocolate derreter (não o deixe queimar). Retire, junte as natas e envolva até ficar homogéneo.
Verta a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorifico por um período nunca inferior a 2 horas
Na hora de servir, sirva assim ou polvilhe com rolinhos/missangas de chocolate.
Fonte: Receita brasileira no FB
Também me parece mt bem! Hei de fazer em breve! Bjinhos e bom resto de semana!
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