quinta-feira, 24 de julho de 2025

Pudim Dourado






Um pudim muito bom, com uma textura maravilhosa e que vale a pena fazer.

Ingredientes:
40 gr de maisena
800 ml de leite
300 gr de açúcar
10 ovos
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo sem parar até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com o caramelo líquido e reserve.
À parte, misture os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha. Adicione-lhes o preparado do leite e maisena, quase frio e envolva.
Passe tudo por um passador de rede e verta na forma. Leve a cozer a meio do forno durante, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco.
Fonte: Segredos de Cozinha - Especial Pudins

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly