quinta-feira, 17 de julho de 2025

Para Lá de Bom II





Este doce já aqui consta, mas esta versão é para aqueles que pretendem utilizar menos ovos, uma bolacha diferente da típica "Maria" e que não apreciem café!
Muito bom!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
4 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
8 colheres de sopa mal cheias de açúcar
Palitos "La Reine" q.b.
Leite com Chocolate q.b.


Preparação:
Num tachinho, misture bem o leite condensado, o leite normal e as 4 gemas. Leve ao lume brando, sem parar de mexer até engrossar um pouco. Retire e verta numa travessa/taça e deixe arrefecer.
Depois embeba os palitos La Reine, um a um, em leite quente com chocolate, e coloque-os também, um a um, sobre todo o creme frio. Reserve.
Bata muito bem as natas com 4 colheres de sopa de açúcar. Á parte, bata as claras em castelo, com o restante açúcar, e, depois envolva-as delicadamente com as natas.
Verta tudo sobre os palitos embebidos, alise e leve ao frigorifico até ficar bem fresco.
Na hora de servir, polvilhe o topo com palitos la reine esfarelados ou, polvilhe com um pouco de  chocolate em pó.
Fonte: Adélia Gonçalves

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly