Já aqui tenho dois pudins relativamente parecidos (ver este e este). Só que em ambos os casos as gelatinas são sempre feitas com água e não com leite como consta nesta receita. Então por curiosidade, resolvi experimentar esta nova versão e em substituição da gelatina de limão que consta da receita original e que não consegui encontrar, substituí pela de ananás que ficou igualmente muito boa e bonita.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 pacote de gelatina de ananás (usar as 2 saquetas)
1 lata de leite condensado (397 gr)
Ananás para decorar
Preparação:
Aqueça o leite sem o deixar ferver, adicione a gelatina em pó e mexa bem, até ficar completamente dissolvida.
Adicione ao preparado anterior o leite condensado e misture novamente tudo muito bem.
Pincele a forma com óleo, e verta nela o preparado do pudim.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Passe uma faca à volta do pudim e desenforme.
Sirva fresco e decorado a gosto.
Fonte: Adaptado de Mesa para 4
Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Deixo saudações poéticas
..
“” Segredo que dói ““
.