quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Pudim com Bolachas de Canela





Ingredientes:
8 ovos inteiros
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
20 bolachas de canela tipo "Ricanela" da Cuetara
1 colher de chá de canela em pó
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com caramelo líquido e reserve.
Numa taça, coloque todos os ingredientes (ovos, leite, leite condensado, bolachas e canela em pó) e deixe uns minutos a "marinar" de forma que as bolachas fiquem embebidas. Triture tudo com a varinha mágica até obter um líquido liso sem grumos.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido e firme.
Retire do forno, deixe arrefecer por completo e desenforme (para desenformar mais facilmente, deve colocar a forma numa taça com água quente durante um minuto e depois retire a forma e desenforme).
Sirva decorado a gosto.
Fonte: Adaptado de "O Pecado Mora em Casa"

1 comentário:

  1. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly