Vi a receita deste bolo no facebook cuja página sinceramente não me lembro. Gostei dela pelo facto de para além da cobertura, ter também uma "calda" que lhe confere um pouco mais de humidade.
Gostei imenso deste bolo!
Ingredientes:
2 ovos XL
1 chávena* de açúcar
1/2 chávena* de óleo
1/2 chávena* de leite
1/2 chávena* de chocolate em pó
2 chávenas* de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 240 ml
Calda
200 ml de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
100 gr de chocolate de culinária 70% de cacau
100 ml de natas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé (com 22 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Numa taça, bata com a ajuda de uma vara de arames, os ovos com o açúcar.
Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e volte a envolver tudo muito bem.
Por fim, adicione também a farinha e o fermento e mexa até ficar tudo bem integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
Retire do forno e sem desenformar, verta sobre o topo do bolo quente, o leite previamente aquecido e misturado com o chocolate em pó. Deixe repousar cerca de meia hora ou até o leite ficar totalmente absorvido.
Depois de frio, desenforme sobre um prato de servir ficando a parte húmida do bolo para baixo.
Entretanto faça a cobertura: leve um tacho ao lume brando com o chocolate partido em pedaços pequenos e as natas e mexa até o chocolate derreter.
Retire do lume e verta sobre o bolo. Depois da cobertura se encontrar já fria, sirva assim simples ou decore a gosto.
Um bolo guloso, húmido e com óptimo aspecto! Bjinhos e boa semana!
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