Por aqui comemos mais carne que peixe. A forma que mais gostamos dele é grelhado, assado no forno ou frito (poucas vezes porque evitamos ao máximo os fritos!). De resto, cozido também comemos mas sinceramente muito pouco... quanto a caldeiradas praticamente e, com muita pena minha, não se faz porque existem por cá pessoas que não gostam!
Portanto, muitas das vezes fazemos desta forma... que é do agrado geral :)
As quantidades, já sabem que não coloco, isso fica mesmo ao critério de cada um!
Ingredientes:
Azeite q.b.
1 cebola picada
1 ou 2 dentes de alho picados
1 tirinha de pimento vermelho
4 colheres de sopa de polpa de tomate com manjericão e orégãos (marca Guloso)
Miolo de camarão congelado q.b.
Peixe a gosto q.b. (ex: filetes, tranches, medalhões ou mimos de pescada)
200 ml de vinho branco
200 ml de água
Pimenta preta moída na hora q.b.
Sal q.b.
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
1 delícia do mar
Arroz q.b.
Preparação:
Coloque o peixe a descongelar.
Depois de descongelados, tempere com um pouco de pimenta preta moída na hora, sal e sumo de 1/2 limão. Deixe marinar durante duas horas.
Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar murcha. Adicione a polpa de tomate, o pedaço de pimento cortado em pedacinhos, o pimentão doce, o miolo de camarão, uma pitada de sal, vinho branco e um pouquinho de água, tape do tacho e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente água (o suficiente para cozinhar o arroz) e assim que começar a ferver junte o peixe, o arroz e deixe cozinhar em lume brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Retifique o tempero se for caso disso. Se o arroz começar a ficar demasiado seco, adicione-lhe mais um pouquinho de água e mexa.
Quando estiver cozido, junte-lhe a delicia cortada em fatias e envolva bem.
Coloque numa travessa e sirva de imediato.
Nota: Geralmente utilizo 1 medida de arroz para 2 medidas de água, se quiser um arroz mais tipo malandrinho tem de colocar mais um pouco de água.
O peixe e marisco utilizados neste arroz:
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