quinta-feira, 23 de janeiro de 2025

Bolo de Chocolate XL





Ingredientes:
8 ovos
350 gr de açúcar
200 ml de óleo
250 ml de leite
500 gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha maisena
2 colheres de sopa de fermento em pó
125 gr de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária (200gr)
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume, cerca de durante dez minutos. Adicione o óleo e volte a bater mais dois minutos. Adicione depois o leite e bata também.
Transfira o preparado anterior para uma tigela bem grande. Adicione a farinha de trigo e a farinha maisena previamente peneiradas e envolva bem com uma colher de pau, de baixo para cima. Depois junte também o chocolate em pó peneirado e o fermento em pó também. Envolva tudo muito bem.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, faça a ganache: Coloque o chocolate partido em pedaços, a manteiga e as natas e leve ao lume brando, sem parar de mexer até derreter e ficar liso.
Verta sobre o bolo frio e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte em quadrados e sirva.
Fonte: Adaptada do FB - Paixão Alentejana

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