quinta-feira, 9 de janeiro de 2025

Bolo de Chocolate e Leite Condensado






Um bolo delicioso, rápido de confecionar, em que se suja pouquíssima loiça, em que não é necessário uma batedeira.... ou seja, um bolo perfeito!

Ingredientes:
5 ovos
1 chávena* de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 chávena* de óleo
2 chávenas* de farinha de trigo /55 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
75 gr de chocolate em pó 
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar, adicione o leite condensado e o óleo e volte a bater até ficar integrado.
Por fim junte, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate em pó. Mexa bem até ficar bem envolvido.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Nota: Chávena com capacidade de 200 ml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly