Se é fã do bolo brigadeiro, então esta torta é a ideal.
Ingredientes:
Para a torta:
100 gr de farinha de trigo com fermento
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de natas
70 gr de chocolate em pó
15 gr de miolo de caju picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Açúcar para polvilhar
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
200 gr de chocolate em tablete
200 gr de natas
Granulado de chocolate branco e preto para decorar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (30cmx28cm) com papel vegetal e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: leve ao lume todos os ingredientes indicados, mexendo até obter um creme liso. Reserve.
Prepare a massa: bata bem os ovos inteiros com as gemas, a manteiga e as natas. Junte a farinha e o açúcar e mexa. Acrescente o chocolate e o caju e envolva bem, até ficar homogéneo.
Verta a massa na forma, alise e nivele com uma espátula e leve ao forno, por cerca de 10 ou 11 minutos.
Depois da massa cozida, desenforme a massa sobre um pano húmido e polvilhado de açúcar. Retire com cuidado o papel vegetal. Barre com uma parte do creme do recheio e enrole, com a ajuda do pano.
Cubra com o restante creme e decore a gosto com o granulado de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário