segunda-feira, 13 de janeiro de 2025

Bolo de Laranja sem Gluten







Tal como a Clara de Sousa, já provei imensos bolos de laranja, uns simples, outros com cobertura e outros até recheados mas este... este é magnífico! Não me lembro sinceramente, de comer um bolo de laranja tão fofinho que quase se desfaz na boca! Dos melhores que comi e que vale a pena experimentar!

Ingredientes:
5 ovos L
200 gr de açúcar
250 ml de sumo de laranja natural + a raspa das laranjas
1/2 colher de chá de sal grosso
150 ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
280 gr de farinha universal sem glúten
3 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro sem buraco, forre com papel vegetal e unte o papel também. Reserve.
Bata as claras a velocidade média. Quando começarem a espumar, e sem parar de bater, junte o açúcar em chuva. Terminando o açúcar aumente a velocidade para o máximo e bata até ter um merengue forte com picos firmes.
Reduza a velocidade para o mínimo e junte o sumo de laranja em fio, a raspa de laranja, as gemas, o extrato de baunilha, o sal e o óleo em fio.
Estando tudo misturado envolva os secos à mão. Misture o fermento em pó com a farinha e envolva na massa em 3 vezes, com movimentos circulares e delicados.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 50 a 55 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó e decore com rodelas de laranja.
Notas: Use uma farinha sem glúten já preparada, adequada para bolos (usei neste a farinha universal sem glúten do Lidl da marca Belbake). Se usar farinha de trigo T55 ou T65 ou farinha de espelta, use a mesma quantidade.
Fonte: Clara de Sousa

1 comentário:

  1. Fiquei com muita vontade de experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly