Ingredientes:
Para o bolo:
225 gr de farinha com fermento
200 gr de açúcar
125 gr de manteiga derretida
60 gr de chocolate em pó
4 ovos M
100 ml de leite
Caramelo líquido q.b.
Para o pudim:
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 medidas (lata de leite condensado) de leite
4 ovos M
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o bolo: coloque numa taça o açúcar os ovos e bata muito bem, até obter uma mistura clara. Adicione a manteiga derretida e bata até incorporar.
Misture o chocolate em pó com a farinha, adicione ao preparado anterior e envolva muito bem. Por fim, acrescente o leite e bata bem, até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de buraco (25 cm de diâmetro) com o caramelo líquido.
Verta a massa do bolo e reserve.
Prepare o pudim: numa taça, bata todos os ingredientes indicados e deite por cima da massa do bolo.
Leve ao forno em banho maria, durante cerca de 50 minutos. De seguida, retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme (Só deve desenformar o bolo pudim quando está frio de forma a não partir ou rachar).
Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.
Fonte: Teleculinária - Especial Pudins
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