Um brigadeirão super delicioso e muito cremoso....
Segundo a autora da receita, deve ser feito com creme de leite de lata, dado que possui uma maior percentagem de matéria gorda.
Ingredientes:
130 gr de tablete de chocolate de culinária meio amargo
1 lata de leite condensado (397 gr)
120 ml de leite
300 gr de creme de leite (em lata)
2 ovos
2 gemas
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Decoração:
Granulado de chocolate q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte muito bem com manteiga, uma forma de buraco (20cm de diâmetro), polvilhe com açúcar e reserve.
Numa tacinha coloque o chocolate partido em pedaços e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e o chocolate derretido. Bata por 1 minuto até que fique homogéneo.
Verta o preparado na forma e cubra com papel alumínio.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente e com uma colher de vinagre (para a forma não ficar escura) e leve ao forno a cozer em banho maria por aproximadamente 1hora e 20 minutos ou até ficar cozido.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura (estará cozido se ao espetar o palito no centro, este sair limpo).
Retire, deixe esfriar completamente e leve ao frigorifico durante cerca de 3 horas.
Quando estiver bem frio, passe uma faca a toda a volta do pudim e no centro (para descolar) e desenforme para um prato.
Decore com chocolate granulado e delicie-se!
Fonte: Cook´n Enjoy
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Creme de leite utilizado |
Uma sobremesa bem gulosa! Bjinhos e boa semana!
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