quinta-feira, 28 de agosto de 2025

Tarte de Iogurte e Baunilha






Ingredientes:
4 ovos L
150 gr de açúcar
4 iogurtes naturais açucarados (125 gr cada)
1 colher de chá de essência de baunilha
50 gr de farinha maisena
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC sem ventilação.
Forre uma forma com 20cm de diâmetro e sem chaminé com papel vegetal.
Numa taça, bata delicadamente os ovos com uma vara de arames.
Adicione o açúcar e volte a misturar.
Adicione os iogurtes e a essência de baunilha  e volte a envolver.
Por último, junte a maizena e misture até que não haja grumos.
Verta o preparado anterior na forma usando um coador para evitar que possam haver grumos na massa. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar
Leve ao frigorifico para servir fresquinho.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Doces e Sobremesas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly