quinta-feira, 14 de agosto de 2025

Pudim de Pêssego (não vai ao forno)





A receita original não menciona qual o tamanho da lata de pêssego em calda. Fiz com uma grande mas depois não coube todo na forma, por isso deduzo que ficará melhor uma lata mais pequena.
Quanto ao resto, é um pudim delicioso, não muito doce e ideal para aqueles dias quentes.

Ingredientes:
10 folhas de gelatina incolor
1 lata de pêssego em calda
200 ml de natas
3 iogurtes de aroma de pêssego (125 gr cada)
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
Passe uma forma retangular canelada com fundo côncavo por água e deixe escorrer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra o pêssego e triture-o.
Bata as natas e junte-lhes os iogurtes e o puré de pêssego. Escorra as folhas de gelatina, junte-as a 3 colheres, de sopa, deste creme e leve a lume brando, mexendo até derreterem. Junte a gelatina derretido ao preparado das natas, iogurtes e pêssego e envolva bem.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-as também no preparado anterior até ficar bem integrado e verta na forma.
Leve ao frio a solidificar.
Desenforme e decorre a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly