Encontrei esta receita no Facebook, na Sociedade Panificadora Costa & Ferreira.
Como adoro aquele pão caseiro de Rio Maior e como tinha por aqui algum já a querer ficar mais para o durinho, resolvi aproveita-lo e fiz o pudim deles.
A única alteração feita foi, em vez de o cozer em banho maria no fogão, fi-lo em banho maria mas no forno.
Gostei muito, mas sou suspeita, pois ADORO o pão e sou fã de pudins!
Ingredientes:
150 gr de pão de Rio Maior
500 ml de leite
250 gr de açúcar
4 ovos
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Raspa de 1 limão
Caramelo líquido de compra
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Corte o pão em pedaços pequenos, coloque numa taça e cubra com o leite. Deixe repousar 15 minutos para o pão amolecer.
Adicione a raspa do limão, o açúcar, os ovos e a canela. Triture bem até obter uma mistura homogénea.
Caramelize uma forma de pudim, verta a mistura e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
Deixe arrefecer, desenforme e delicie-se.
Fonte: Daqui
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