segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Mousse de Canela





Ingredientes:
6 folhas de gelatina incolor
150 gr de açúcar em pó
4 gemas
400 ml de leite
2 colheres de chá de canela em pó
400 ml de natas
Biscoitos de Canela q.b.
Paus de Canela q.b.


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
Bata o açúcar em pó com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Leve ao lume o leite com 1 colher de canela até ferver. Verta em fio sobre o creme, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até obter um creme espesso, sem deixar ferver.
Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Envolva as natas batidas. Deite numa taça metade da mousse, sobreponha os biscoitos desfeitos e depois a restante mousse.
Leve ao frigorifico até refrescar.
Na hora de servir, polvilhe com a restante canela e decore com paus de canela.
Fonte: Sidul

6 comentários:

  1. Isto agrada-me :P E acho q vou experimentar, mas sem a gelatina, para ficar uma espécie de leite-creme, só que de canela :) Depois dou feedback ;) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou ficar à espera de feedback do "leite creme" ;) Beijinho e boa semana também.

      Eliminar
  2. A cara está ótima. Agora quero saber do gosto.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está está em HIATUS DE INVERNO de 03/08/22 à 01/09/22, mas você sempre é bem vindo (a) para visitar e comentar os posts! Tem post novo! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly