segunda-feira, 18 de agosto de 2025

Creme de Baunilha Queimado






Ingredientes:
180 gr de açúcar
40 gr de farinha maisena
8 gemas
800 ml de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Preparação:
Verta para um tacho o leite e metade do açúcar, misture e leve ao lume a aquecer. Retire e reserve.
Disponha numa tigela o restante açúcar, a farinha maisena, as gemas e a essência de baunilha e misture muito bem. Junte depois ao leite quente, em fio, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire e divida por taças individuais. Polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um ferro de cozinha ou com um maçarico próprio.
Fonte: Adaptado da Teleculinária

1 comentário:

  1. Parece ser delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 04 de agosto à 08 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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